domingo, abril 17, 2011

Fue un gran éxito la primer carrera atlética “Por el Agua”, Organizada por la CAPASU

• Más de 200 atletas corrieron los ocho kilómetros, desde el Parque Nacional hasta la Unidad Deportiva.

URUAPAN, MICH; 17 DE ABRIL DEL 2011.- Con gran éxito, se celebró el día de ayer la primer carrera atlética “por el agua”, organizada por la Comisión de Agua Potable Alcantarillado y Saneamiento de Uruapan (CAPASU), con la participación de más de 200 corredores de Uruapan y todo el Estado, cuya finalidad fue promover un uso racional del agua y fomentar entre la sociedad uruapense la práctica del deporte y fusionar estos dos temas que significan vida.

En representación de Aldo Macías Alejandres, director del Organismo Operador, Carlos Pérez Ángeles, Subdirector Técnico, dio el banderazo de salida al contingente, en las afueras del cagadero de pipas del Parque Nacional “Barranca del Cupatitzio, desde donde inició el recorrido de ocho kilómetros, al tiempo que agradeció a los participantes por acudir a esta convocatoria de la CAPASU e indicó que eso es muestra de que nuestra gente está identificada con el deporte, que es vida, al igual que el agua.

El primero en arribar a la meta instalada en la Unidad Deportiva, fue Álvaro Montañés Sierra de Uruapan, con un tiempo de 24 minutos y 32 segundos, de la categoría libre varonil y en la categoría libre femenil Liliana García Piña del municipio de Paracho, fue quien ganó el primer lugar, con un registro de 28 minutos; además en la categoría de veteranos Varonil el triunfador fue Luis Colín López quien hizo 25 minutos y 21 segundos en llegar a la meta final y con 37 minutos y 14 segundos Yolanda Espinoza Diego, ocupo el primer lugar en la categoría de Veteranos Femenil.

Leobardo Calvillo Luna de Sevina, llegó a la meta en primer lugar en la categoría master varonil, en un tiempo de 28 minutos y 34 segundos y Esther Hernández de Uruapan fue la triunfadora en la categoría de master femenil con un tiempo de 42 minutos y 39 segundos, los 5 primeros lugares de cada una de las categorías se llevaron premios que consistieron en artículos deportivos, como una forma de motivarlos para que continúen practicando el deporte del atletismo. La premiación estuvo a cargo del ingeniero Carlos Pérez Ángeles y Alma Carrera Bahena subdirector técnico y subdirectora administrativa, respectivamente.

Los sitios del segundo al cuarto los ocuparon; en la categoría libre varonil, Julio César Argote Ramírez, José Carlos Ángel Ortiz, Marco A. Salto Peña y Efraín Ramos Bautista, respectivamente; en la Libre Femenil, Margarita Jiménez Álvarez, Andrea Lizbeth Santillán, María Reyna Espinoza y Verónica Gómez Martínez; en Veteranos varonil, Ezequiel Naranjo Mago, Álvaro Soto Corona, Basilio Damián Vázquez y José Alfredo Paleo Jurado; en veteranos femenil Beatriz Moraila García, Enedina Sánchez Martínez; en master varonil, Victoriano Castillo Anzo, Miguel Juárez Capíz, Rafael Álvarez Figueroa y Juventino Madrigal Ramírez y en la categoría master femenil, Ma. Esther Campos Rojas, Cristina Nieves Sánchez, Ma. Araceli Gómez Bailón y Ma. Lourdes Moraila.