domingo, mayo 17, 2009

Durante El Mes de Mayo, En CAPASU Se Llevan A Cabo Las Jornadas de Salud

  • Para Prevenir Enfermedades y Mejorar La Calidad de Vida De Sus Trabajadores.
URUAPAN, MICHOACÁN; 17 DE MAYO DE 2009.- Con la finalidad de crear una conciencia de prevención de enfermedades y elevar la calidad de vida de sus trabajadores, del 14 de mayo al 5 de junio, se llevan a cabo en la Comisión de Agua Potable Alcantarillado y Saneamiento de Uruapan (CAPASU), las jornadas de salud, así lo dio a conocer Aldo Macías Alejandres, Director General del Organismo descentralizado.
Explicó que la intención es acercar a los empleados, los principales servicios de salud que brinda el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) y protegerlos del riesgo de contraer enfermedades en el desempeño diario de su trabajo, así como prevenir enfermedades crónico-degenerativas.
Entre las acciones preventivas que se están aplicando a todo el personal, se encuentran; la revisión del esquema de vacunación, medición de los niveles de glucosa o detección de diabetes, colesterol, triglicéridos, presión arterial, toma de medidas de estatura, peso y talla, además de la prevención de enfermedades bucales.
Y en tanto que hay enfermedades propias del hombre y de la mujer, se están entregando, guías medicas de cuidado básico de salud para hombres de 20 a 59 años de edad, y a las mujeres se les están aplicando exámenes para la detección oportuna del cáncer cervicouterino y de mama, a través de la aplicación del papanicolaou y la exploración de las glándulas mamarias.
Informó que durante la primera visita a la CAPASU, el personal del IMSS atendió a 56 empleados en su mayoría de oficina, sin embargo las jornadas continuarán los días 14, 22 y 29 de mayo y concluirán el 5 de junio, hasta atender a toda la planta laboral, incluyendo una visita a los que laboran en la planta tratadora de aguas residuales.Concluyó Aldo Macías, que con actividades como ésta se pretende además, organizar y actualizar en conjunto con IMSS un expediente clínico de cada uno de los trabajadores, mejorar la calidad de vida del trabajador a través del cuidado de la salud y crear una conciencia de prevención de las enfermedades.